martes, enero 26, 2010

Resumen HEMC # 40. Platos con sobras

Llega la cuesta de enero, estamos en crisis y hay un montón de comida por esos "fondos de frigo", que todas tenemos, en casa.
Este no es un reto, en sí, para ninguna de nosotras, ni una excusa. ¿Verdad?. Quien más y quien menos se ha enfrentado, mas de una vez, a lo largo del año, a sobras de comida que molesta tirar a la basura porque, siendo cosas que están perfectas, de condiciones, echarlas a la basura es echar Euros al contenedor y como decía la vieja canción de "La Bullonera":
"Que bonita, que redonda, que "puñeta", que pequeña es la peseta".
Vale, ahora es el Euro pero para el caso..... Patata (Como decimos en Aragón).
De la mano de la "olla suiza" y de todas vosotras vamos llenar, con olores nuevos, nuestras cocinas gastando poquito poquito, durante unos días.
Como amas de casa, sabemos que la cuesta de Enero será menos cuesta si hacemos un buen aprovechamiento de los recursos a nuestro alcance.
Sigamos la tradición de nuestras madres y abuelas que eran expertas a la hora de hacer platos ricos, ricos, con un presupuesto super ajustado.
Y la cosa empieza.... ¡Ahora!:
¡Ya está aquí la primera aportación!.
Dios mío su os cunde..... Me alegro, claro.
Llega de mano de Eva, una madrileña que vive en Alsacia.
Esta vez la "sobra" es fresca, natural.... Frutas.
¿Quien dijo que las frutas no podían ser "sobras" también?.
Esta es su propuesta. Y tiene una pinta......

Tarta de restos de frutas


La segunda aportación es la mía propia.
Un platico que puede servir de tapa dependiendo del tamaño de la ración.
De un asado ha salido esto....
Bolitas de patata, rellenas, con brandada de yogurt


Nuria nos presenta un buen plato de temporada y sin gluten.
De un buen cocido tienen que salir, a la fuerza, unos platos riquísimos.
Esos garbanzos están de toma pan y moja, guapa.
Garbanzos fritos


De la mano de Cerise Nos llega una propuesta para reciclar un pavo que no sabríamos que hacer con él...
Muchas disfrutareis con este "reciclaje" pues, creo, debéis tener los congeladores repletos de este ave, tan típica, en algunos sitios, de estas fechas.
En Aragón, casi, casi, podría asegurar que lo que sobra es mucho "ternasco" (Cordero lechal) y en Castilla, por ejemplo mucho "lechazo". Para quienes no los sepáis es exactamente lo mismo.
El pavo, lo que tiene de bueno son las endorfinas que lleva, con lo cual es una buenísima comida para levantar el ánimo y poco decaído.
Pavo con salsa de cava


Fely, desde su Asturies y su "Migallas de fely", nos envía esta receta "mar- tierra" de lo más acertado y con unos buenos contrastes de sabores, como a mí me gusta y con gambas, otro de los ingredientes más versátiles que hay y si no que se lo digan a "Bubba", el personaje de la película Forest Gamp.
¿De cuantos problemas nos han sacado las gambas?.
Revuelto de gambas y pollo


"La quinta de Luculus" nos aporta una estupenda salsa, ideal para pasta, patatas....
No todo van a ser platos enteros, digo yo, aunque su presentación es en un magnifico plato de pasta, de lo mas navideño...
Salsa de salmón y sucedaneos de caviar


Siguiendo nuestro recorrido culinario llegamos hasta la cocina de Morguix de "El puchero de Morguix".
Un pastel, que, como podéis ver tiene una pinta indescriptible.
¿Quien se atreve a decir que los plátanos "modorros", como les llamamos aquí, (Mustios) no valen para hacer un buen postre?
Fijaos, fijaos lo que pueden dar de sí si se les unen unos frutos secos...
Pastel de plátano, canela y frutos secos


El blog "Mis vacas flacas" participa en el evento con un postrecico estupendísimo y... ¡¡¡Bajo en calorías!!!!. Eso ya es rizar el rizo,niña!.
Como decía "Chicho terremoto"... ¡"Tres puntos, colega"!.
Entre unas y otras me estáis poniendo los dientes super largos....
Lo maravillosa que es la fruta y lo poco que se usa...

Puding de pera


¡Bueno y seguimos de postres, damas y caballeros!.
Un nuevo puding. Esta vez con galletas navideñas recicladas. ¡Que más quisiera yo que saber que hacer con los dichosos polvorones.....!.
Lucía, del blog "Radiando peluches", nos presenta esta receta reciclada de otros reciclajes anteriores.... ¡Eso es aprovechamiento y lo demás chorradas!.
Puding de galletas


Epa, del blog "Desayuno de domingo" nos presenta unos rollitos de calabacin fascinantes.
¿Alguien sabe lo que me gustan, a mí, los calabacines?.
Pues eso, que es una de las cosas que más me gusta y es que lo veo tan versátil....
Casi tanto como las gambas. Jaajajajajajaa.
Y si no aquí tenéis una prueba de ello....
Rollito de calabacín con pato


Lurka, del blog "Que lindo día!!!" nos presenta una receta original a más no poder....
¿Quien dijo que la tortilla no se podía hacer con alubias?.
Me ha encantado este "reciclaje".
Es sorprendente....
Y de la pinta que tiene ya ni hablo..... Se me llena la boca de jugos y se me cae la baba.

Tortilla de judías blancas y butifarras

Sthilari, del blog "Les receptes de Sthilari" nos trae un postre para quitarse el sombrero y darle fin, como de gran fiesta, a cualquier comida.
Se me van a acabar los elogios con tanta cosa rica y divinamente presentada....


vasitos chocolate con pure de pera


Y continuamos con una ensalada estupenda de pollo y frutas.
Algo ligero, menos mal y con una receta para hacer una salsa a base de yogurt, de lo más interesante.
Nos llega de la mano de Jantonio, del blog "Con pan y postre".
¡¡¡Otra receta que me encanta!!!.

Ensalada de pollo y frutas


Y Ana de "Cocina con Ana" nos trae un bizcocho, en forma de roscón.
¡Estupendo, Ana!.
¡Es genial aprovechar restos para crear estas delicias!

Roscón de bizcocho con frutas confitadas


Desde "Com a casa, res" nos ponemos las pilas para degustar estas croquetas.
Disfrutadlas.
Croquetes de carn


Elena, del blog " Recetas de la nena" nos presenta esta receta de bizcocho y cuajada, riquísimo....
Y con la cuchara bien a punto para ser usada... Ñam, ñam.
Pastel de cuajada y bizcocho.


Karolina, desde "Fuchicando en mi cocina" nos presenta una tapa que, más española no puede ser.
La reina de las tortilla pasada por el estilista y con un corte de pelo nuevo y moderno... ¿quien supera la apuesta?.
Pinchos de tortilla de patata


El secretario, desde "Desde nuestra cocina" nos muestra un nuevo reciclaje de pasta que llevaba, ya su jengibre y su comino...
El paté tampoco falta en esta receta, esta vez es a la pimienta.
El aguacate le da ese punto de color que tanto nos gusta a tod@s.
Tortilla de espaguetis y paté


Y con estos días en los que aprieta el frío y el cierzo nos arrastra, tiritando de frío, por mucho que nos subamos la bufanda. Nada mejor qe una buena sopa.
Rosanna, del blog "Cosas con encanto", nos presenta esta reconfortante sopa para luchar contra las bajas temperaturas.
Humeante sopa


Bajoqueta, desde su "Glutoniana", nos presenta este arroz con verduras de lo más sano.
El arroz es una de esas cosas que "casan" con todo....
¡Que placer comerse un plato tan sano y, a la vez, tan apetecible!.
Arroz con verduras


Zaira, del blog "La cocina de Zaira", nos propone otra estupenda tapa, con su fondo de rosbif.
Desde luego ganas dan de comerte un buen pincho de rosbif con ese colorido y esa presencia.
Digna de "Sagardi", chiquilla.
Montaditos de rosbif


Desde el país Vasco viene esta receta sana, sana y vegetariana, por añadidura.
Nos la presenta Intxaurtsu, del blog "La libélula roja".
Solo puedo decir una palabra.... Fascinante.
Berenjena rellena de mijo



Mahya, del blog "En mil batallas", nos trae una tapita de lo más socorrido, aunque, no por ello menos sabrosa.
La presentación muy divertida y con esa salsita tienen que estar de vicio....
Limosneras de pollo


Ivana, del blog "My little things" nos cuenta que de un "por si acaso" le salió este sugerente picoteo.
Delicioso, según mi parecer...
Berenjenas con anchoas



"Mis vacas flacas" nos aporta una segunda entrada aprovechando un solomillo Wellington.
Este pastelito tiene que resultar excelente.
Pastel after Wellington


Josepb, del blog "Menja de bacallá", nos presenta una receta super sana. Personalmente, adoro el arroz, Josepb, así que esta receta me parece super interesante y, además, muy dietética.....
Tomates rellenos de arroz


Marona, desde "El tiempo de la marmota" nos ofrece la visión de un postre que, como base, ha usado unas frutas olvidadas en el frutero durante los días de comilonas.
Perfecto, este postre para degustarlo escuchando "Un rapto en el serrallo".
Postre de supervivientes


Desde "Pepacooks" nos llega una "ensalada" de lo más incitante.
Como dice ella, misma... "Más sencillo imposible", pero a la vez, tan estimulante para el paladar, con ese saborcillo que nos propone con el aceite de cebolla.....
Patatas con salmón y aceite de cebolla


"El puchero de Morguix" nos ofrece esta segunda aportación, tan ingeniosa como la primera...
Pastel de hojaldre y carne


Mayca, de "Mi oasis" nos presenta esta tapita con su presencia de lo mas coqueta.
No hay que hacer siempre croquetas. ¿Verdad?.
Mini pimientos picantones


Ululita de "Colorcocina" nos muestra esta focaccia apta para celíacos.
La ha acompañado con jamón serrano y, como buena aragonesa, se me hace la boca agua.
Focaccia apta para delíacos


Begoña del blog "Las recetas de Marichu y las mías" nos ofrece una visión de lo más simpática de un postre de super reciclaje de frutas, maruesas y pannacota navideños.
tiene buena pinta. ¿Eh?.
Spanish trifle


"La cocina de Pikerita" nos aporta una idea de lo más práctica para usar, esos langostinos, etc... que ya nos salen por las orejas, de una forma diferente.
Para los celíacos es perfecta, de verdad.

Langostinos en escabeche


"Con las zarpas en la masa", el blog de una zaragozana supersimpática, nos ofrece un buen acompañamiento para ese cafecico que cae tan bien después de comer, a media tarde o por la noche....
No todo consiste en comer, también hay que endulzar el ánimo, de vez en cuando...
Bombones de carajillo


Ana desde "Anita cocinitas" nos prepone una boloñesa de lo más práctico y socorrido.
Aqui no se tiran ni los huesos antes de roerlos hasta el tuetano, no señor@s.

Nidos con bolognesa


El "futuro blogero" desde su "Lazy blog" nos ofrece una nueva visión del puré de verduras.
Eso de unir, que no mezclar, dos purés para darle colores diferentes es una idea muy atractiva.
¿Que es eso de hacer las verduras aburridas?.
Aquí teneis una buena muestra de loq ue puede hacer la vista y una buena presentación.

Doble puré de verduras


Elvira de "Los cerezos en flor" nos da acceso a estos profieteroles tan originales.
¡Y yo pensando que siempre eran dulces los profiteroles!. Nunca te acostarás sin saber algo más.
Un plato de lo más original.
Profiteroles rellenos de brandada de bacalao



Carolina, desde "La cocina de Carolina", nos propone unir pollo, champaña y legumbres...
Para mí, sorprendente y de "rechupete".
Pollo con champaña y legumbres



Eva, del blog "el fogón de Eva" nos propone un picoteo de más práctico para antes de la cena.
Porque ¿quien dijo que estos tentenpies solo son válidos para la hora del vermut?.

Palitos de queso



Jose del blog "Tapas tras tapas" nos ofrece este fabuloso postre hecho a base de turrón.
Esa copa de mousse incita a comer....

Mousse de turrón



Ranger de "Olor a jazmin" nos propone una crema sencillita y digestiva para esas ocasiones en que nuestro cuerpo nos grita un "¡Basta!, ademas de entonarlo ante estos frios que tenemos.
Tambien agradeceremos comer ligero después de estas fiestas y este plato es ideal para ello.
Crema de gambas y patata



El blog "Entre fogones" nos sugiere aprovechar el caldo, etc... de una buena sopa pra preparar un arroz al horno.
Aquí os dejo el enlace.
Arroz al horno

"Simplemente cocinera" se suma a la propuesta de este mes del HEMC con esta terrina tan increible, de buena.
Desde luego nadie diría que está hecha de sobras....

Terrina de carne y verduras



Lydia, del blog "Just a little bite"nos presenta otro acompañamiento ideal para el café de la sobremesa.
¡Que idea mas genial!. ¿ A quien le amarga un dulce?.
Bolitas de chocolate y coco



Idania del blog "El aroma de Idania" nos ofrece una visión ampliada del arroz.
Me recuerda al arroz oriental y con lo que me gusta... MMMMMMMMMM.
Arroz con todo



"El blog de Nelida" nos cuenta lo que se le ocurrió preparar con las sobras del asado de cordero y, desde luego, no sé si me quedaría con el asado o pasaría, directamente, a esta sugerencia....
Paquetitos de cordero


"Cocinax 2" nos muestra sus estupendas croquetas.... Un secreto, ahora que no nos lee nadie... Tengo el congelador lleno de croquetas y no todas son de reciclaje...
Es uno de los platos que más me solucionan la vida cuando no me da la cabeza para pensar en nada....

Croquetas de sobras



"Manzana y canela", un blog sin gluten nos manda unos libritos, de lomo, fascinantes.

Rollitos de lomo y salmón



Del blog "Rezeditas" tenemos esta estupenda lasaña.
el pollo que nos ha sobrado, de un asado o un guiso es una buena opción para hacer nuevas recetas.
Lasaña de pollo



La segunda a portacion de "El fogon de Eva" nos ofrece unas brochetas de lo más sorprendentes, por la forma que tienen y por los productosa usados.
Eva una presentación muy original, si señora.

Brochetas de boloñesa



Mª Elena, del blog "Dulce y algo salado" nos sorprende con esta receta.
Las recetas ed las abuelas siempre han sido fascinantes...
Tortilla de ron



"El dulce que no nos falte" nos ofrece este magnifico revuelto.
Dios mio, me comería, ahora mismo, una buena ración.

Revuelto de langostinos



¿Y qe tal unos nachos caseros?
Audacius, de blog "Mi cocina" nos los presenta despues de una cena para sus hijos....
Nachos



Pilar de "Y a la luna se le ve el ombligo" nos trae esta maravillosa mermelada.
Las rosas no solo sirven para ornamento.
Mermelada de rosas



"Come conmigo" nos muestra estos rollitos tan festivos.
Los frutos secos les dan mucho juego, francamente.

Rollitos de poloo con frutos secos.



La segunda aportación del blog "Desayuno de domingo" es este sugerente mil hojas.
Mil hojas de patata y morcilla



Antonella quiere que disfrutemos de su aportación dandonos esta interesante propuesta.
Fideos al wok



"Y ala luna se le ve el ombligo" contribuye con una segunda participación usando el pollo que le sobró.
Vieiras de pollo



La segunda aportación de Antonella, del blog "Cocina para mi amor" nos manda una segunda aportación bien interesante.
Budin de pan y chocolate



Eva nos envia su segunda participación con un recuerdo a la "Bella Italia".
Aprovechando un trozo de turron de cholate ha creado esta maravilla.
Falso tiramisú



"La quinta de Luculus" nos recupera unas lentejas con tan buena pinta....
Una ensalada... Buena opción aún con esto frios.
Lentejas recicladas



"Con la mente en la cocina" une el guiso de pollo y la pasta.
Una manera rápida y socorrida de preparar una comida.
Pasta con pollo



El blog "De vericuetos,cacerolas y chascarrillos" nos llega esta sopa para calentar esos ánimos tan frios que tenemos....
Sopicrema de fideos



"Olaiaren Sukaldea" nos propone esta receta sin lactosa.
Desde luego la presencia... MMMMMMMMMM.
Paté de salmón sin lactosa


La segunda aportación de "Just a little bite":
Una falsa pizza.....
Fasa pizza de pan de molde



"Hiervas y especias" nos envia esta ropita, recuperada de otra sopa....
Muy buena esta segunda sopa. Con una buena base ya se sabe....

Sopa de sobras de pescado y gambas



"La cuina de casa" nos aporta su reciclaje de un roscón de Reyes, sobrante....
¡Que rico postre!.
Puding de roscÓn de Reyes



"El blog de cuina" nos envia un estupendo mousse...
¡No digais, menuda pinta!....
Mousse de mango



"Cocina conmigo" nos muestra su idea de reciclar una buena tortilla de patatas.
Me encanta.
Tortilla guisada



"Elmundodelchefleo" nos pone, en danza, los jugos gástricos con su genial receta.
Tortitas de salmón



"La ventolera" nos hace partícipes de esta receta de cocina internacional tan sugrente.
Pan hindú de papa



"Cocinica de Besnás" nos manda un aperitivo muy bien aprovechado.
Fritos de pescado reciclado



"ReZeditas" nos hace su segunda aportación, con una base de calabaza.
Una sugerencia con muchsa posibilidades.
Buñuelos de calabaza



"La cuca cuinera" añade, a este evento, un toque huertano con sabores a mar.
Calabacines rellenos de merluza



"La cocina de Storch" nos tienta con este puding tan imaginativo.
Puding de bizcocho



"Mar va a cocinar" nos propone una tapita de horno que la envidiarían las grandes casas de tapeo español.
Champiñones con langostinos



La segunda aportación de "Olor a jazmin" Nos manda un hojaldre con pesto.
¡De lo más completo!.
Hojaldre relleno



"Cocinando con gusto" nos ofrece un tentenpie, para una sobre mesa larga e improvisada.
¡Hija, yo con esto sería un empezar y no acabar!

Enrollados de hojaldre a la pimienta



Desde "100g de sucre" recibimos este estupendo postre hecho con turrón navideño.
Una presentación muy apetecible.

Pastel de turrón



Desde "Nuskocina" nos llega la tradiconal "ropavieja".
Exquisita.
Ropavieja



Nuestra lechuza particular nos envía este pedazo de pastel que dice: Coméme!!!.

Budin de panettone



La segunda aportación de "Come conmigo" es este original yogurt.
Después de tanto exceso viene bien algo ligerito y rico, a la vez.
Yogurt casero con sabor a vino caliente



La segunda aportación de "Cocinax2" Nos cuenta que, con 4 cosas congeladas del fondo de frigo hizo este plato tan rico.....

Arroz "Mercadona"



La segunda aportación de "Nuskocina" es esta recuperación de un risotto con tan buena pinta...

Risotto recuperado



"Cocina con áNGEL" nos propone darles una vuelta de tuerca a los fideos....
Así se les puede dar, no una, sino un montón de vueltas de tuerca...

Ensalada de fideos



"El pucherete de Mari" No cuenta que, en casa, sólo le habían sobrado choclates varios pero... ¿Quien dijo que esto no son sobras?.
Bizcocho de chocolate



"Quocinando" nos presenta esta sopa contundente y calorífica, tan típica de castilla. Ahora me comía uno de esos cuencos

Sopa castellana



"Acibecharía" nos trae esta espectacular imagen que nos llega al alma.
¿Alguien se arriesgaría a dejar algo de este plato?.
¡¡¡Yo no!!!.


Crema de cocido con ave



"Catacuina" nos ofrece este cuscus tan bien aprovechado.
Una imagen vale más que mil palabras....

Cuscus de verduras y pollo al ast



"5 sentidos en la cocina" nos cuenta como aprovechar un puré de patatas que nos sobró de la noche anterior.
Una buena forma de "engañar" a los sentidos....
Bocaditos de patata



¡Y cuanto da de sí la carne del cocido!.
Con ella, "Lola en la cocina" nos envia esta propuesta de arroz al horno.
¡Quiero un tenedor ya!.

Arroz al horno



"Con pan y postre" nos envia su segunda aportación con este arroz con pisto.
Desde luego me encanta.
Eso de que, el arroz, sea tan polifacético y haga tan buenos maridajes es una gozada.
Nos ayuda a deshacernos de esas cosas medio olvidadas, en un rincón.
Arroz frito con pisto



"No tot són postres" no envia esta receta de piquillos rellenos, tan tradicional y, a la vez, tan buena....

Piquillos rellenos



La segunda aportación de "En mil batallas" son estos hojaldres tan apetitosos.
A la hora de la merienda apetece comoerse, como mínimo, uno. ¿Verdad?.
Hojaldres de jamón



"Los fogones de Luisa" aporta estos rollos de verduras, sanos y para chuparse los dedos.
Un entrante de lo mas apetecible.
Rollo de verduras



"La comida con mordida" nos ofrece esta sopa aprovechando el pan duro que hay, muchas veces, en nuestras casas.
Un toque italiano muy a tener en cuenta.
Sopa de tomate y pan



La segunda aportación de "Blog de cuina" nos trae una receta ideal para microondas.
Estupenda idea estos pastelitos y si se pudiesen comer las imagenes.... MMMMMMMMMMM.
Pastelitos de pulpo



"La cocina de Laila" no envia estos montaditos tan apetitosos.
Las miniaturas llaman mucho la atención. ¿No os parece?.
Montaditos de huevos de cocdorniz



"Las recetas de Carmen Elena" Nos ofrece esta receta con nombre tan original, al menos, para mí.
El salmón es bueno sea como sea y así tiene que estar fantástico.
Kedgeree de salmón



"Cuinat a canet" nos propone reciclar unos calabacines recuperados del fondo del frigo.
"Cuatro cosas más" y plato nuevo".
Esas son sus palabras....
Yo me quedo sin habla.
Troncos rellenos



"Las recetas de Marichu y las mías" me acaba de hacer un enorme cumplido al darle este nombre a su receta:
Muchas gracias, guapa.
Además esa es la esencia de los "Cuchiflitos".... Los fritos, sean del tipo que sean.
Si son de postre mejor que mejor.

Cuchiflitos



De la mano de "mil postres", recibimos esta espuma de mango tan sugerente y con tan buena presencia.
Esta receta se ve ideal para "bajar" una comilona copiosa o como postre, sencillamente.
Aún así es de "Guia Michelin".
Espuma de mango y frambuesa



"El zurrón de los postres" Nos envía una receta típica de la campiña inglesa.
¿Quien no comería un buen trozo para la merienda?.
Puding de pan mantequilla y mermelada



"El Ágora de Ángeles" nos envia esta pizza con tan buena pinta y con tanto ingrediente para elegir...

Pizza 4 cuartos



"Tapas tras tapas" nos hace su segunda aportación con este pastel tan apetitoso.
Desde luego no se tira nada a la basura, ni siquiera unas avellanas.
Pastel de avellanas



Aquí tenemos este puding de chocolate que llega de la mano de "Catacuina".
Es su segunda aportación a nuestro Hemc, actual.
Me lo comería todo y es que los psotres me privan

Puding de bizcocho de chocolate



"Los sabores perdidos" nos sugiere esta lasaña fresca tan interesante.
Otra manera de aprochar esa carne del cocido que tantas veces hacemos y que siempre nos sobra.
Lasaña fresca de cocido con grelos



"Salseando en la cocina" nos regala los ojos con estos estupendos raviolis de pollo asado con ciruelas en salsa de setas.
¿Quien se negaría a comerlos?.

Raviolis de pollo asado



"Quocinando" nos muestra sus rollitos primavera.
¡¡¡Cuanto me gusta la comida china!!!
Rollitos primavera



"Albahaca y canela" nos hace partícipes de estos estupendos bocaditos de vino dulce.
Un picoteo genial para media mañana.
Bocaditos de vino dulce



"Fuchicando en mi cocina" nos ofrece estos rollitos de puré ideales para una cena, como segunda aportación a este HEMC.
Nuestras patatas nos sacan tantas veces del aprieto....
Desde luego dan ganas de incarles el diente....
Rollitos mixtos de puré



"La cocina plural" nos ofrece la vista, magnifica de su ensalada de faisan.

Ensalada de faisan y fondos de frigo



La segunda aportación de "Cuinat a canet" es este delicioso postre hecho con turrón de estas fiestas, claro.
Desde luego, con esa presencia nadie diría que no....
Bavarois de turrón



"Cuina per llaminers" nos envia estas croquetas que han salido de un asado.....
No siempre se han de hacer con la carne de la sopa. ¿Cierto?.
Yo me comería unas cuantas con esa presencia....

Croquetas



"Caminar sin glutem" nos envia este aprovechamiento de las sobras de la sopa.
¡Que pinta más maravillosa tiene"!
Torre reestructurada de ropa vieja



"Dit y fet" trae este maravilloso pastel de hojaldre reelleno de pollo.
Un trocito, ahora, sentaría de escandalo de bien.

Pastel de hojaldre de pollo



"El buen yantar de Sefa" nos propone esta mil hojas de patata y ropa vieja con salsa de queso.
En una palabra.... "Exquisito".
Mil hojas de patata y ropa vieja con queso



"La olla suiza" nos trae recuerdos de Asía, con esta sopa con pasta china.
Me has dado una idea, guapa, porque tengo pasta china, en mi despensa y no sabía como podía sacarle mejor partido....

Sopa de pollo y pasta china



"El gato que pesca" nos ofrece unas croquetas muy especiales....
Con unos ingredientes super sencillos tienen que estar de miedo, por lo buenas, precisamente...
Croquetas de polenta



La segunda aportación de "El pucherete de Mari" son unos aperitivos para tomar en calma y buena compañia.
Desde luego, la buena comida está presente y si la compañia es tan buena como la cena....

Aperitivos para dos



"Desde nuestra cocina" quiere que veamos como aprovechó unas sobras de arroz con leche, de soja para preparar este otro, estupendo postre.
Una segunda aportación muy dulce... MMMMMMMMMMM
Tarta de arroz con leche de soja



Nuestra "lechuza", desde su "Cocina de lechuza" nos ofrece esta imagen de su lasaña con sobras de un caldo gallego.
Que rico plato para un domingo, por ejemplo....
Lasaña de cocido gallego



Esa es mi segunda y última aportación al evento.
¡Un poco más y no llego!.
Unas sencillas judías verdes "maqueadas".
Judías verdes con salsa de queso azul



"Vanesuky entre fogones" aprovechó una crema pastelera que le quedaba por el frigo para preparar este estupendo brazo de gitano.
No sería yo quien dijese que no a un buen trozo....
Brazo de gitano rápido



"Las recetas de Carmen Helena" nos invita a probar esta coliflor rebozada.....
¿Donde hay una cuchara?.
Coliflor rebozada con crema de calabaza



"Cau de cuina" no envía estas albóndigas de cocido con ciruelas, de lo más sugerentes.....
Albondigas de cocido con ciruelas



E aquí la segunda aportación de "Cocinica de Benas".
Estos rollitos de berenjena, tan enrollados....
Rollitos de berenjena



"El gato que pesca" nos envia su segunda aportación hecha con puré de patata, sin más (Son sus propisa palabras).
¡Lo que puede cambiar el puré si lo presentamos como bocaditos tan originales.....!

Patatas Duquesa



"Ajoblanco" participa con estas estupendas verduricas rellenas o "Rollitos de Almería".
Desde leugo las verduras de Almería tienen fama y estas tienen que estar fabulosas.
Rellenitos de Almería



"Estoy hecho un cocinicas" nos recuerda que, la pasta, se puede aliñar con muchas cosas.
Entre ellas el pisto.
Han de estar superjugosos.
Espaguetis al pisto



"HoneyBunny Flying Free" Envia esta receta de espaguetis con un trozo de salmón que le quedaba por el frigo y que, con las prisas de su mudanza había olvidado.
Una buena opción, si señora.

Espaguetis integrales con salmón



"Un poco de todo" aprovechó un solomillo para crear estas estupendas croquetas, sin picar la carne.....

Croquetas de solomillo y queso



"C y C, vivir sin gluten y lactosa" nos envía este aprovechamiento, de pan, usando truchas para calentarnos, esta vez, el cuerpo....
Sopas de truchas



"Cuinant" nos envía esta tortilla de recortes de las patatas usadas para cualquier otro guiso...
¡¡¡Eso si que es puro reciclaje!!!!!

Tortilla de recortes



"El blog de Nelida" nos proporciona esta sugerencia tan original hecha con boniato....
Me he quedado sin palabras, palabra.

Curri de boniato



"Cociña Poética" se suma a esta propuesta con este pastel de pan.
Una imagen de lo más festiva que incita a comer un buen pedazo.....
Pastel de pan



"Cazuelicas" aprovecha esos restos que dejamos, todas, en el congelador para hacer esta típica coca tan catalana.
Un buen apoyo a un cena "de urgencia" y, para mí, ya sería más que suficiente.
Apetecible, apetecible.
Coca de fondo de congelador



"Lost in the kitchen" nos envia esta pechuga de pollo tan bien arropada con su camiseta de pita...
Desde luego, si cae en mis manos, no está mucho tiempo pasando frio....
Jajajajajajaja.
Pechuga de pollo en camiseta de pita



"Trata de cocinaR" usó ese turrón que quedó en los rincones y, un buen día, fué encontrado, casi sin esperarlo, para crear este maravilloso flan para resucitar al más irresurecto.
Flan de turrón



"La flor del calabacin" nos envía este pastel de verduras, recuperadas con esa vista tan "salivante". (De la saliva, claro)
Pastel de verduras recuperadas


Y ya llegó el final del evento y os tengo que contar algo....
Tengo los jugos gástricos de juerga todo el día viendo todas vuestras exquisiteces.
Ahora me pienso ir pasando, uno a uno, por todos vuestros blogs para agradecer vuestra participación, aunque aprovecho esta ocasión para hacerlo, así, en general.
He pensado que lo que le iba al evento era publicar todas las recetas tal y como me han ido llegando pues la cocina de sobras tiene un poco de caos, también. Un poco de aquí, otro poco de allá....
Mi agradecimiento, también a "Laollasuiza" por darme la ocasión de ser la anfitriona.
Ha sido todo un placer.
Desde luego ya sabéis donde encontrarme.
Si me he "comido" alguna de vustras aportaciones, por favor, poneos en contacto conmigo para solucionarlo lo antes posible.
Gracias.

Pochoncicos.

46 comentarios:

  1. Qué pedazo de trabajo todo el resumen!!!!! Es un gustazo leerlo... Felicidades!

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  2. Ahora sí que nadie tiene excusa para tirar las sobras, o las frutas pasadas, o las verduras lacias, jejeje...
    Menuda recopilación. Enhorabuena. :)

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  3. jajaja, efectivamente fui la última!!!!
    Muchas gracias, ¡estupendo resumen!

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  4. Esta enciclopedia del aprovechamiento es más útil que el Espasa ese.
    Qué arte!

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  5. Qué maravilla de participación...

    Voy a estar haciendo comida de más todos los días para tener muchas sobras y poder probar nuevas ideas...

    Abrazos pa tos.

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  6. Muchisimas son las recetas que tenemos para leer detenidamente. Ya no hay más excusas, nada se tira después de este extenso resúmen. Buen trabajo!
    Cariños

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  7. felicidades por la elección del tema y por el resumen, uno y otra han quedado fantásticos, beso fuerte maña!

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  8. Un resumen excelente, frutífero y provechoso. Muchas gracias por la rapidez, por el trabajo tan bien realizado y por avisarnos.
    Un beso enorme y hasta prontico.

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  9. Uf, al fin he podido ir, blog por blog y entrada por entrada para asegurarme de que estaba todo bien!.
    Muchas gracias a tod@s.

    Pochoncicos.

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  10. Wivith que velocidad y que gustazo da el resumen! gracias esta fabuloso que buena idea el tema.

    Saludos
    Andrea

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  11. ¡Enhorabuena por el resumen! Y gracias a todos los participantes por demostra que en nuestras cocinas no sobra nada de nada, y sabemos aprovecharlo con magníficas recetas.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

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  12. Wivith, enhorabuena por el pedazo resumen que has hecho , por el tema, por lo bien que lo has comentado, por avisarnos a tod@s, por madre mia, pero tu has contado las entradas que has resumido? pero si he contado 133!!! qué barbaridad, qué de buen trabajo!!. Enhorabuena a tod@s.

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  13. Wivith, es la primera vez que participo y no conozco muy bien la dinámica, sin embargo debo felicitarte por la magnífica idea que has propuesto, y por todo el trabajo que has realizado para que quede constancia de esta fantástica recopilación de recetas.

    Gracias y enhorabuena a todos.

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  14. Me ha encantado participar,no será la última vez que lo haga; además el tema me ha pareciddo muy interesante, cualquiera tira nada ahora...
    El resumen es excelente. ¡Vaya trabajazo!
    Gracias.

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  15. Me he pasado por todas la srecetas y debo decir que que buenas cocineras tenemos con sobras, aqui querria yo ver a todos esos cocineros con tantas estrellicas que cobran un paston por poner dos cosas encima de un plato maxi y que te quedas con mas hambre que cuando te has sentado a la mesa.
    Felicidades a todas, un abrazo Wivith, una idea genial.

    Besicos.SEFA

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  16. ¡Olé ese resumen guapo! pochoncicos para ti también y muchas gracias por todo el curro y la paciencia :)

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  17. ay se olvidaron de mi post sniff sniff!

    Sino todo esta riquisimo!! Felicidades por el resumen!

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  18. Ya he empezado a "copiar" algunas de las ideas!!!.
    Carolina Hamon Diaz: Ponte en contacto conmigo!!!.

    Pochoncicos.

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  19. Menudo trabajazo te has pegado para hacer este resumen con tanta participación. Te ha quedado estupendo, cojo boligrafo y mi libretilla para empezar a copiar algunas ideas.
    Enhorabuena por tan buena idea para el evento y muchas gracias por avisarnos en nuestros blogs.
    Un beso.

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  20. ¡¡¡Ya no hay excusas para tirar las sobras!!!
    Por lo menos yo ya no podre decir -¡¡Que hago con esto!!.
    ¡¡Has hecho un resumen fantástico!!!

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  21. Pero qué pasada...!!!

    Gracias wivith!

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  22. Muchas gracias a tod@s:
    Aún estoy un poco pendiente de la entrada por si me "comía", sin querer, alguna participación.
    La verdad es que dais ideas por un tubo y estoy la mar de contenta.
    Los primeros diás me costó pillarle el truqui a esto de poner las fotos y los links.
    LO solucioné consultando con anteriores anfitrionas y tengo que agradecerles, por mi pate, toda su ayuda.
    ¡¡¡¡La verdad es que hemos sido muchas la "cuchifliteras" que hemos participado!!!!.

    A tod@s. GRACIAS

    Pochoncicos.

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  23. Estoy de las últimas, pero muy orgullosa de participar y de darle al coco par ano tirar nada!!! ay madre, qué jaleo de mudanza que llevo!

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  24. Un muy buen resumen wivith, felicidades y espero "vernos" en alguna receta más, aunque no sea de Hemc.

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  25. Que trabajo más bueno, felicidades.
    Me ha encantado, con tantas ideas para aprovechar.

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  26. Estupendo e interesantísimo resumen, ahora hay que sacar tiempo para verlo todo! Gracias por organizarlo!
    B*

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  27. ESPECTACULAR!!!!!! Un resumen espectacular.Qué cantidad y qué variedad de recetas!!!!!
    Enhorabuena.
    Un saludo, Begoña

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  28. ¡Bueno, bueno, que manera de aprovechar!, este resumen va a servir para mucho.
    Felicidades.

    Un abrazo

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  29. Gracias por el resumen:) sobre todo teniendo en cuenta el trabajazo que te ha llevado.
    Besicos mil

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  30. mucho trabajo y muy bien hecho felicidades fue un lujo participar
    un saludo

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